健康護理學科中心電子報發行100期

學科中心主任 國立蘭陽女中校長  曹學仁校長致刊詞

 

 

高雄市立中正高中張芬蘭老師

促進性健康~分手的獨白(附件學習單)

教學資源

NEW    狂犬病疫苗接種對象建議(衛生福利部疾病管制署) 

NEW    疾管寶寶報報-狂犬病(衛生福利部疾病管制署)  

正值恙蟲病流行季節,外出活動請做好自我保護措施,以防蟲咬致病 ( 疾病管制局新聞稿)

未成年少女就墮胎,將成罹憂鬱症高危險群 (優活健康網記者陳承璋/綜合報導)

保護過度少運動,罰站即患橫紋肌溶解症 (健康醫療網/李義輝報導)

梅毒橫行!每一個半小時就有一人中標(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)

魚刺卡喉!「吞白飯」恐雪上加霜 (華人健康網/記者黃子倫/台北報導)

蘋果香蕉這樣吃 腹瀉便秘大不同 (華人健康網/記者黃子倫/台北報導)

愛滋年輕化南市建議大專校園出售保險套 (中廣新聞網 )

腫瘤是個頑劣的學生,早期發現、早期處理實在重要(國健局新聞稿)

健康與護理學科中心:國立蘭陽女子高級中學
Tel:(03)9333819分機236
地址:20651宜蘭市女中路2段355號

學科中心網址:http://health-nursing.lygsh.ilc.edu.tw/index2.htm

Q&A

 

Q:是否規劃學科共同不排課時間,以利出席研習。

A:上級規劃本科之全國性學科共同不排課時間為『週二上午』,因台北市共同不排課時間為週二上午,且行之有年故比照辦理,故學科中心未來辦理研習會盡量配合週二的不排課時間,但下半年的教師專業成長研習,為配合教授時間,北區週二辦理,中區與南區皆為週四辦理。

第100期(102年07月)mail

 

 

學科中心工作小組